酒菜創作 おくの屋(金沢市大工町)
2014年 01月 30日
先日金沢市大工町にある酒菜創作 おくの屋に行ってきました
スクランブル交差点の近くのアロスさんの跡地です
階段あがって2階へ
店内はカウンターとテーブル7つぐらいだったかな
たしか平日だったと思うけどいっぱいでした
エビスで乾杯!!
黒板メニューいろいろでたのしー
けどなやむー
やっぱブリでしょ!の炙りブリのカルパッチョ
脂のってます(≧▽≦)
蒸し野菜のゴマソースがけ
野菜もたべなきゃね
里芋の天ぷらとぎんなん
ホクホクだ~!
ぎんなんたべすぎ~!?
白子の天ぷら
やっぱ白子食べたいよね~(≧▽≦)
とろとろとろとろ
でも若干揚げすぎ感アリかな(笑)
牛タンのステーキ
おいしーし歯ごたえもたまらーん
熟成牛サーロインステーキ
やわらかーい
やっぱ肉だねー
おいしー
勝山水菜と水タコのペペロンチーノ
勝山水菜、初めて聞きました
すこしほろ苦いかな?
食感はシャキシャキでおいしかったです
和も洋も楽しめたし飲んだ~\(^O^)/
おいしかったです
ごちそうさまでした
ぎんなん山盛りに興奮したあ(≧▽≦)