とうとう大晦日ですね
4~5年前まではおせち作ってたけどここ数年はまったくです
大掃除もまったく...
毎年父の年賀状を作っているのですが、今年は早々に終わらせたのでほっと一安心です
しかし印刷してから父の住所・名前を入れていないことに気付く!
あぶねぇ!
一番大事なとこ!
もう限界だ状態で100枚×3回の印刷してなにやってんだ私...で深夜にくじけそうになりました
さて、平日のとある日、この辺まで来たのでこちらでランチ
金沢市田上町にある石臼挽き手打ちそば 蕎香
大晦日らしくお蕎麦の記事です
3年ぶりぐらいかもしれません
一人でランチが苦手(仕事中のは割と平気)な私もこちらはカフェぽくて入りやすいです
駐車場は5~6台ぐらい停めれそうです
店内はカウンター6~7席ほどとテーブル4~5卓
寒い日だったので温かい蕎麦を
黒板メニューのほかにもあります
香箱カニの玉とじあんかけそばがとてもおいしそうだけど2,200円
麺類にこのお値段...庶民なババァには手が出ません
というわけのはまぐりそばと悩みつつの鴨南蛮(1,400円ぐらい)
いい香りが肉厚で食べ応えのある鴨たっぷりおいしくておいしくてお出汁は少し濃いめの甘めで私好み蕎麦は細めです
柚子胡椒で味をちょっと引き締めて二度おいしい
デザートにプリンとかおいしそうと思ったけど時間なかった
うどん派ですがおいしくいただきましたごちそうさまでした
今年もあと僅かです備忘録としてこっそりやってたブログなので好き勝手言っててスミマセンお付き合いくださった皆様、コメントくださった皆様に感謝ですありがとうございましたBest wishes for the coming year.